карбонад
21карбонад — а; м. (франц. carbonade) Свиное филе, запечённое с чесноком, мускатным орехом …
22карбонад — іменник чоловічого роду свинина …
23карбонад — КАРБОНАД, а, м Пищевой продукт, представляющий собой мясо высшего сорта из хребтовой части туши молодой свиньи, приготовляемое путем варки и запекания для длительного хранения, употребляемое в пищу обычно в качестве закуски. Бутерброды с… …
24карбонад — карбонад/ (свинина) …
25Колбасы — карбонад и буженина — Карбонад и буженина деликатесные продукты из свежей несоленой свинины. У них одинаковы и сырье, и способ приготовления: оба из свинины, оба жарятся на противнях и вкус у них весьма сходный. Карбонад готовят из несоленого филе молодой свинины,… …
26добранка — карбонад набродка надборка …
28свинина — буженина, ветчина, бекон, карбонад, свининка Словарь русских синонимов. свинина сущ., кол во синонимов: 11 • бекон (3) • …
29ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
30Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …